Acordar com o astral lá em cima é a melhor forma de dar o pontapé inicial para o dia que começou. E a receita para garantir que a alegria permaneça horas a fio está na cozinha.
É no café da manhã que o organismo recebe os primeiros nutrientes que irão abastecer o corpo para encarar os desafios da rotina.
Logo, a refeição que abre o dia é a oportunidade perfeita para acrescentar as proteínas que trazem energia e a sensação de saciedade.
A recomendação dos nutricionistas é aproveitar esse momento para consumir uma parcela significativa da meta diária de proteínas recomendada para você.
Além do tradicional ovo mexido, há uma infinidade de opções com potencial para colorir e encher o seu cotidiano de sabor.
Você confere agora 5 receitas simples e rápidas que irão exercitar a sua criatividade sem exigir muito tempo ou habilidade culinária.
E, Chico Buarque que nos desculpe, mas, depois de colocar essa seleção em prática, não será mais possível cantar: todo dia ela faz tudo sempre igual…
1 | Waffle de grão de bico
Já que a ideia é começar o dia com alto astral, o triptofano, abundante no grão de bico, é a substância ideal para atingir a meta proteica ao mesmo tempo em que se investe em alegria. Não à toa, o alimento é chamado de “grão da felicidade”.
Ingredientes
- 2 copos de farinha de grão-de-bico
- 2 copos de leite
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 3 unidades de ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Misture a farinha, o leite, o sal, o fermento e a manteiga. Bata no liquidificador por 1 minuto. Acrescente os ovos e bata novamente. A meta é deixar a massa homogênea. Quanto atingir o ponto, coloque a massa na máquina de waffle ou na frigideira. Deixe aquecer até que a massa fique dourada. Finalize com a cobertura que preferir. A receita combina com queijo cottage, queijo branco, pasta de amendoim e mel.
2 | Queijo Cottage Caseiro
Falando em queijo cottage, que tal experimentar fazer o seu próprio queijo? Quer uma motivação? Meia xícara do alimento contém 12 gramas de proteína, além do cálcio, com menos gordura e calorias que a prima, ricota.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres de sopa rasas de vinagre de maçã
- Sal a gosto
Aqueça o leite numa panela até levantar fervura. Desligue o fogo. Acrescente duas colheres de vinagre de maçã. Misture, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Depois, retire da panela e coe com uma peneira. Finalize com uma pitada de sal. Pronto! Seu queijo cottage caseiro está pronto. O alimento deve ser mantido na geladeira e consumido em até 3 dias.
3 | Bolo de caneca proteico
O Whey Protein vai do pote para a caneca nessa receita, dando vida a um bolo para adoçar sua manhã. A receita tem 4 ingredientes e fica pronta em 2 minutinhos.
Ingredientes:
- 1 scoop de whey protein sabor chocolate
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de água
Misture tudo até chegar a uma massa homogênea. Aqueça no microondas por 40 segundos. Depois, é só desenformar o bolo – ou comer direto na caneca mesmo. Prático, saboroso e nutritivo.
4 | Shake de banana
Nem todo mundo acorda com aquela disposição para comidas sólidas. Para essas pessoas, o shake de banana com quinoa é uma ótima pedida.
Ingredientes:
- 1 banana congelada
- 1 potinho de iogurte natural
- 50 ml de água gelada
- 5 amêndoas trituradas
- 1 colher (sopa) de quinoa em flocos
O preparo é o mais simples possível: basta colocar tudo no liquidificador e bater até ficar homogêneo. Mais rápido, impossível.
5 | Tigela de cereais sabor brownie
Por último – e não menos saudável – está essa opção para quem decidiu adotar um novo estilo de vida, mas sente falta dos doces. A proteína, nesse caso, vem dos cereais *(E). E o sabor, das gotinhas de chocolate!
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de leite de sua preferência
- 4 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- Gotas de chocolate meio-amargo
Misture todos os ingredientes e coloque num recipiente que possa ir ao forno. Finalize com as gotas de chocolate. Leve ao forno, a 160º C por 15 a 20 minutos, até ficar firme. Saboreie ainda quente. Com tanto sabor, dá até pra esquecer que a proteína está ali, presente na aveia que dá consistência à receita.
Mão na massa
Com essa seleção ficou fácil visualizar novas possibilidades na cozinha para começar o dia bem nutrido e com a porção de proteínas em ordem. Não perca tempo: compartilhe esse post com quem você colocaria uma dessas receitas em prática.